Шымкент  ›  Профи-Арт  ›  Статьи

 

Декоративные лаки

 Лаком является раствор твёрдых веществ в жидкостях, который способен испаряться и высыхать. Твердыми веществами являются либо смолы, либо искусственные полимерные соединения, а растворителями могут быть этиловый или метиловый спирты, эфирное и растительное высыхающее масло. Раствор смолы при нанесении на поверхность высыхает, создавая тонкую, прозрачную плёнку с элементами блеска.
  Первоначально лаки применялись для защиты поверхностей от различного разрушения, но сейчас не менее находятся в почете и декоративные свойства разных лаков. 
В современном дизайне в основном применяются лаки на основе акрила, это связано с их относительно дешевой стоимостью и легкодоступностью. 

Качества этих лаков: 
1. Позволяют простым поверхностям превратиться в уникальное и красивое покрытие; 
2. С нашим лаком можно использовать добавки для придания дополнительных эффектов; 
3. Их можно наносить на различные виды покрытий; 
4. Кроме эстетических функций, лак хранит покрытие от выгорания, истирания, влаги и пыли. 
В категорию перламутровых лаков в основном относят такие лаки, как лаки-хамелеоны, мерцающие лаки и светящиеся лаки. 
У первых есть способность менять оттенок, это зависит от угла зрения и освещения, вторые просто искрятся на рельефе, а третьи дают возможность создать прекрасный светящий вид при неоновом свете. Лаки-хамелеоны прекрасно смотрятся на декоративной структурной штукатурке и на гладкой поверхности. Так же как и лак-хамелеон, неоновый лак наносится на любые поверхности, но чаще всего его применяют для декора в ночных клубах или для оформления комнаты. 
 Способ нанесения такого лака такой же, как и обычного: валиком, губкой или кистью, время высыхания от 2 до 8 часов.